SevenStar七星檀香官網 | 💡印度老山、澳洲新山的檀香差別
18156
post-template-default,single,single-post,postid-18156,single-format-standard,theme-bridge,woocommerce-no-js,woo-variation-swatches,wvs-theme-bridge,wvs-theme-child-bridge,wvs-style-squared,wvs-attr-behavior-blur,wvs-tooltip,wvs-css,wvs-show-label,ajax_fade,page_not_loaded,,columns-4,qode-theme-ver-9.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

💡印度老山、澳洲新山的檀香差別

💡印度老山、澳洲新山的檀香差別

「印度老山」和「澳洲新山」兩種主要檀香的氣味比較,提供給喜歡檀香的好友參考 。

檀香在世界各地的產區非常多,印度、印尼、澳洲等等,但因為土壤和氣候等環境因素,各產地之間的氣味相差很遠,希望大家能夠選擇符合自己喜歡的味道。

印度老山

印度老山檀香最受歡迎產地是印度的邁索爾,樹齡最少60年以上的印度老山樹,其香味醇厚帶奶香味、 溫潤、甘甜 ,是可以讓人一聞再聞的木頭香味。

樹齡越老越好,木頭醇化時間越長越好,樹頭是最好的香味且油脂最高,其次是樹幹,再來是樹枝,以木材來說當然沉水的更好表示含油量最高,還有色澤不同黑肉最少最好、再來就是紅肉與黃肉。

近年來老山檀香大量使用,印度官方政府也採取限制出口的措施,要取得好的品質、大的木料越來越少,價格也上漲很多,所以現在在市面上老山的雕刻藝品也少很多。

澳洲新山

澳洲新山一般生長在都在澳洲西邊稱西澳新山,味道非常清新木頭香,味道上揚很直接,是個很活潑的香氣。
澳洲新山檀香由澳洲政府統一管理,有計畫的砍伐跟栽種,供應量跟價格相對穩定,但新山檀香普遍樹齡較輕、氣候土壤關係,香氣味道跟印度老山完全不同。
印度老山和澳洲新山沒有好壞可以試聞選出自己的喜好,香味是個人自己的感受, 我們會精挑細選來提供最好的品質給大家!

產品推薦
No Comments

Post A Comment