七星檀香 | 香藥
166
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-166,ajax_fade,page_not_loaded,,columns-3,qode-theme-ver-9.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

香藥

「香藥」

“香氣養性”的觀念貫穿於香文化的各個方面。就用香而言,不僅用其芳香,更用其養生養性之功,以而大大拓展了香在日常生活中應用,並進一步引導了生活香,使品香、用香從享受芬芳進而發展到富有詩意、禪意與靈性。就製香而言,則是遵守法度,講究選藥、製作、配方,從而與中醫學、道家的養生學及煉丹術、佛醫學等有了密切的關係,並很早就將香視為已養生之“藥”形成了“香藥同源”的傳統。

發佈日期
產品類別
「香文化」, 「香藥」